Nizza DOCG "Mora di Sassi"

Il vigneto Mora di Sassi si trova nel comune di Nizza Monferrato, nel cuore del territorio della DOCG Nizza, a circa 200 m sul livello del mare. È esposto a sud e copre una superficie di 3,5 ettari, con un suolo prevalentemente calcareo e argilloso. “Mora di Sassi” è un vino che rappresenta una grande interpretazione dell’uva barbera, varietà simbolo della viticoltura piemontese. Un vino di grande intensità, caratterizzato dalla forte identità del vigneto di provenienza e dall’affinamento in botti di rovere. Il risultato è una Barbera matura, piena, complessa.

Uva:
barbera

Resa per ettaro:
70 q.

Affinamento:
da 9 a 12 mesi in legno e almeno 12 mesi in bottiglia

Colore:
rosso rubino scuro con tipici riflessi porpora

Profumo:
fine e ampio, con aromi di spezie e frutta matura, vaniglia, chicchi di caffè e cacao

Gusto:
vellutato, armonico e ben equilibrato, con un retrogusto piacevolmente intenso, lungo e persistente

Abbinamento:
salumi, bolliti misti, brasati, pasta ripiena, pollame arrosto e stracotto d’asino

scarica la scheda tecnica in .pdf