Brut Metodo Classico "Col dei Ronchi Rosè"

Il “Col dei Ronchi Rosè” è prodotto esclusivamente con uve pinot noir. La fermentazione segue una macerazione molto breve, di sole 12 ore, che dona al vino un invitante color salmone, e cui viene fatta seguire la fermentazione in assenza di bucce. Nella primavera successiva il vino, imbottigliato per la presa di spuma, va incontro a una lenta fermentazione in bottiglia seguita da un affinamento di almeno 36 mesi in catasta.

Uva:
pinot noir 100%

Resa per ettaro:
90 q.

Affinamento:
6 mesi in acciaio e 36 mesi in bottiglia

Colore:
rosato brillante, con spuma consistente e pérlage fine e ininterrotto

Profumo:
ampio ed elegante, con sentori di frutti a bacca rossa, crosta di pane e frutta secca

Gusto:
piacevole e complesso, con un finale lungo e cremoso

Abbinamento:
aperitivi, crostacei e piatti di pesce, ma può accompagnare anche tutto il pasto

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