Barbera d’Asti DOCG Superiore "Fornace di Cerreto"

Il vino è ottenuto da uve coltivate nel vigneto “Fornace di Cerreto” a Nizza Monferrato, sulla riva destra del torrente Belbo, a 160 m sul livello del mare, in un’area della denominazione riconosciuta di grande qualità. Il nome del vigneto deriva da un forno di mattoni sito anticamente nell’area. Il suolo è calcareo e argilloso. “Fornace di Cerreto” è un vino di buon corpo, di intensa espressione olfattiva e caratteristicamente speziato.

Uva:
Barbera

Resa per ettaro:
90 q.

Affinamento:
12 mesi in bottiglia

Colore:
rosso rubino intenso, con una nota violacea

Profumo:
fine e complesso, con sentori di frutti rossi maturi, viola e marasca

Gusto:
vellutato, elegante e ben equilibrato, con una buona acidità in un finale ricco e persistente

Abbinamento:
ottimo con antipasti, pasta, roast-beef, barbecue e formaggi

scarica la scheda tecnica in .pdf